Pomagrana 2016

Trepat, Tempranillo y otras. D.O. Conca de Barberá

Viñedo en el pueblo de Barberà de la Conca, en el centro de la DO en una altitud de 470 metros. Se trata de un viñedo plantado en el 2005 -con una ligera orientación norte- sobre suelos arcillocalcáreos y con una importante presencia de guijarros. Se practica una viticultura ecológica de poca intervención y está conducida en espaldera.

La fecha de vendimia fue el 27 de octubre del 2016.

91% Trepat, 6% YTempranillo y 3% otras.
En bodega la uva se despalilló completamente y maceró
durante 15 días. Una vez prensado, el mosto fermentó en
depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas.

Tras finalizar la fermentación el vino permaneció durante 4 meses en depósitos de acero inoxidable con sus lías finas. Se filtró suavemente antes de embotellar.
 

9,70 €

Más información

Se trata de un vino joven, fresco, que muestra las virtudes del trepat, variedad histórica y propia de la Conca de Barberà y que se caracteriza por permitir elaborar vinos frescos con aromas de fruta roja, ligeramente cítrica y especies como la pimienta blanca.
Un vino de trago perfecto para el verano que, gracias a su baja graduación alcohólica, invita a un consumo natural y franco.
El vino se encuentra en su momento óptimo de consumo a partir de la fecha de comercialización.
Se recomienda beber fresco pero no frío (alrededor de los 15ºC).
Fecha de embotellado: 28 de marzo del 2017 (8.090 botellas de 75 cl.).
Inicio de comercialización de la añada: mayo del 2017