Táganan Blanco 2016

Listán Blanco y otras. Sin D.O.

Uvas procedentes de viñedos muy viejos sobre suelos volcánicos a una altura de entre 75 y 250 metros sobre el nivel del mar.

Viticultura: a la antigua usanza dejando que las vides crezcan sin ser guiadas, con trabajo a mano del suelo y sin tilización de productos químicos. 

Se practica el método biodinámico.

Vendimia: Vendimiado manualmente en cajas de 16 kilos durante el mes de septiembre de 2016.

Elaboración: Cada parcela se vinifica por separado con maceración de las pieles en algunos casos. Se prensa el mosto suavemente y se desfanga de manera natural.

Realiza la fermentación alcohólica con levaduras autóctonas en barricas de roble francés de 500 litros.

 

Crianza: 8 meses con sus lías (60%) en depósitos de acero inoxidable y (40%) en barricas de roble francés.

Se embotelló sin estabilizar y sin filtrar.

16,50 €

Más información

Vino del proyecto de Envínate en Canarias.