La Penitencia 2015

Mencía y otras variedades autóctonas. Sin D.O. Ribeira Sacra.

La uva se pisa y fermenta con levaduras autóctonas.
Crianza de 12 meses en grandes barricas de roble francés de 500 litros.

Consultar Sin stock

Más información

La Penitencia es un vino elaborado por Raúl Pérez en la Ribeira Sacra.
Mencía y otras variedades autóctonas de viejos viñedos de aproximadamente 100 años de edad. Están plantados en pequeñas terrazas de pizarra y granito en el cañón del río Sil, unas laderas muy escarpadas que pueden llegar hasta el 50% de inclinación.
La vendimia se realiza de forma manual y el proceso de vinificación se realiza de forma tradicional.
La uva se pisa y fermenta con levaduras autóctonas.
Crianza de 12 meses en grandes barricas de roble francés de 500 litros.
Raúl Pérez busca la máxima expresión del viñedo, realizando la mínima intervención posible en bodega.