La Bovila 2015

Tempranillo y Syrah. Comarca de Madrigal. Ávila

Todos los procesos de elaboración están basados en el respeto al trabajo del viñedo y sus uvas son vinificadas según sus propiedades y ritmos naturales.

15,95 €

Más información

El Vino de La Bovila 2015 fue vendimiado en Septiembre, tras un verano extremadamente caluroso que ha marcado su carácter.
El Viñedo se encuentra en la comarca de Madrigal de las Altas Torres (Ávila) en el municipio de Moraleja de Matacabras. Altitud 800 metros.
La viticultura que se practica está inspirada en la tradición y en la biodinámica.
Sus variedades Tempranillo y Syrah son maceradas y fermentadas con sus propias levaduras durante 30 días en depósito de acero.
El vino permanece 12 meses en barricas de roble francés de 300 y 400 litros. Es embotellado sin usar clarificantes ni filtrados. Permanece en bodega 16 meses para su afinamiento antes de salir al mercado.
Esta añada cuenta con 1600 botellas y 50 magnum, etiquetados numerados y firmados de forma manual.

Otros datos

Viticultor y elaborador: Teo Legido