La Danza de la Moma

Monastrell y Marselan. D.O. Valencia

Vino tinto Madurado en barrica de roble francés de grano fino de primer y segundo año.
 

19,00 €

Más información

Variedades de uva: Monastrell 50%, Marselan 50%.
Vendimia:
Tras una rigurosa selección de parcelas idóneas y después de un cuidadoso
seguimiento, la vendimia se realizó manualmente. Empezando el 8 de Octubre, el
18 de Octubre para la Marselan y el 5 de Noviembre para la Monastrell.
Edad media de los viñedos. Monastrell 55 años. Marselan 6 años
Rendimientos: Monastrell 1500 Kg/Ha. Marselan 1000 Kg /Ha.
Elaboración:
Tras vendimia manual y selección exclusiva de racimos más sanos y maduros,
se llevó a cabo despalillado y estrujado que tras posterior encubado, controlando la temperatura a 28º para prepararla para una maceración larga y paciente. La Marselan se encubó en depósitos de 10.000 litros trabajándose los hollejos junto al mosto de forma absolutamente artesanal.
La Monastrell encubada en depósito de 100 Hl. trabajándose con periódicos remontados bajo estricto seguimiento. Larga maceración, trabajo sobre lías. Crianza con lías en barricas de roble francés de grano fino y medio
tostado durante 13 meses.